ホーム企業情報お問い合わせログイン

プライバシーポリシー

1.はじめに

Foobe株式会社(以下、「当社」といいます)は、利用者の皆様の個人情報を、生存する個人に関する情報であって、氏名、住所、メールアドレス、パスワード、利用者ID、学歴、職歴、職業、プロフィール画像、年齢、性別その他の記述の一つ又は二つ以上の組み合わせにより個人を識別可能な情報と認識し、プライバシーポリシーを定めています。

本プライバシーポリシーに同意いただくことで、利用者は、当社に対して、この情報を収集し、記載された目的に使用する権利を与えることになります。

2.当社が収集する情報

当社は以下の種類の情報をを収集し保存することがあります。

2.1 利用者が当社へ直接提供する情報

2.2 分析データ

当社は、本サービスのデータトラフィックや利用傾向の測定に役立てるため、第三者の各種分析ツールを使っており、これらのツールは、利用者の機器によって送信された情報や本サービスに関する情報を収集します。この情報には、利用者が訪問したウェブページ、アドオン情報、および本サービスの向上に役立つその他の情報が含まれます。当社は、このツールを使ってユーザーから分析用の情報を収集し、利用していますが、その際、この情報は、ユーザー個人を特定することができないよう、他のユーザーの情報と集計されます。

2.3 利用状況、ログデータ、クッキー

利用者が本サービスを利用するとき、当社は様々なテクノロジーを使って本サービスへのアクセス方法や使用方法などの情報を集めることがあります。たとえば次のような情報を含みます。

2.4 デバイス情報

当社は、貴方のモバイルデバイス に関する情報を収集することがあります。同情報には、ハードウェアのモデル、オペレーティングシステム及びバージョン、ソフトウェア、ファイル名、及びバージョン、言語設定、固有デバイス識別子、広告識別子、シリアル番号、デバイスのモーション情報、及びモバイルネットワーク情報等が含まれます。

2.5 取引情報

当社は、当社のプラットフォームを通じて貴方が使用する当社の本サービスに関する取引の詳細を収集します。

トライアル(Foobe利用規約の定義によります。)にサインアップし、有料サブスクリプション(Foobe利用規約の定義によります。)を購入し、または本サービスでその他の購入をした場合、当社または当社が委任する支払処理者は、利用者のクレジットカードまたはデビットカード情報(カード種類や有効期限など)やその他支払処理に必要な財務データを収集し保存することがあります。

また、当社は、利用者の郵便番号、携帯番号、過去の取引履歴などサービスの提供に必要な限定された情報を取得することもあります。さらに、支払処理者は、一般的に、その処理者が保存している情報を使って利用者が更に買い物ができるようにするトークンや、利用者のカード種類、有効期限、カード番号の一部などの限定された情報を当社に提供します。

請求書による支払いを選択された場合には、Foobeは利用者の名前、生年月日、電話番号などの追加情報を取得および保存し、請求書の発行、信用調査および請求書の送付のために委任先の支払処理者に当該情報を提供します。

2.6 Foobeサービスプロバイダーおよびパートナー

当社は、利用者の情報を当社サービスプロバイダーやパートナーから受け取って、利用者のFoobe 使用体験をパーソナライズし、広告の品質や広告への反応を測定し、利用者により適切な広告を表示するために使用することがあります。また、以下のセクション収集した情報の使用方法に説明するようにこの情報を使用することがあります。

3. 収集した情報の利用目的

利用者の皆様から取得した個人情報は以下の目的のために利用させていただきます。

4. 第三者への情報開示について

当社サービス運営のために収集した利用者の皆様の個人情報は、ご本人の同意がない限り第三者(個人情報の保護に関する法律第23条に定める「第三者」をいいます。)へ提供されることはありません。ただし、以下に揚げる場合はこの限りではありません。

5. 個人情報の訂正及び削除について

当社では、利用者本人又はその代理人より、個人情報の訂正、削除、利用の停止等の申し出があった場合、ご本人であることを確認させていただいた上で、業務遂行上必要な範囲において、合理的な期間で調査を行い、訂正、削除、利用の停止等を行います。なお、通常の範囲内の訂正に関しては、会員ページにおいて、利用者が自由に変更・削除することができます。

6.個人情報の利用停止等

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

7. クッキー、アクセスログについて

当社は、当社のウェブサイト、携帯アプリケーション、電子的コミュニケーション、広告、及びその他のオンラインサービス(総称して「本サービス」)上で、多くの目的のために、クッキー及びその他の識別技術を使用します。例えば、当社のサービスをご利用、ページをご覧になったりする際、ユーザのIPアドレス、クッキー情報やユーザが閲覧した広告・ページ、ユーザのご利用環境などの情報をユーザのブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。 これらの情報は、新しいサービスを検討したり、提供しているサービスや広告の内容をよりユーザの皆様に適切なものとするために、性別、職業、年齢、ご覧になったページ・広告、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境等のユーザに関する情報を利用する場合があります。当社は、広告主や情報提供元、サービス提供元などに、どのような広告や情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが効果的であるかを分析して提供するために、ユーザに関する情報を分析したり、分析のためのアンケートの対象の抽出を行う場合があります。なお、個人が識別できるような情報が分析結果に含まれることはありません。

8. 免責について

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

9. プライバシーポリシーの改訂について

当社は、プライバシーポリシーを随時変更することができます。当社は、当社による貴方の個人情報の取扱い方法又はプライバシーポリシーについて当社が重大な変更をする場合、本サービスを通して又は電子メールその他の方法により、貴方に通知を送付します。当該通知の後に貴方が本サービスを継続して使用される場合は、貴方が変更に同意したことになります。当社は、当社のプライバシー保護慣行についての最新の情報を得るために、貴方が定期的に本声明をご検討されることをお勧めします。